Boyolali- Senin, 7 Februari 2022. Pertemuan petugas Promosi Kesehatan se-Kabupaten Boyolali. Tujuan kegiatan ini adalah melaksanakan review kinerja selama tahun 2021, baik meliputi pelaporan maupun kegiatan pemberdayaan dan promosi kesehatan. Selain itu juga merencanakan program di tahun 202.
Kegiatan pertemuan ini dilaksanakan secara tatap muka, di mana semua peserta dan panitia menjalani tes swab terlebih dahulu. Pertemuan ini terlaksana di aula Dinas Kesehatan Kabupaten Boyolali. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dr. Rita Indrihastuti.
Adapun materi yang disampaikan antara lain tentang kampung germas, sistematika pelaporan bulanan dan tahunan tentang posyandu mandiri, Komdat Posyandu, Rumah Tangga Sehat dan Desa Siaga, serta penganggaran BOK kegiatan promkes untuk tahun 2022. Keseluruhan materi disampaikan oleh petugas Seksi Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Boyolali. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab, mengupas kendala yang terjadi. Dalam penutup pertemuan, SubKoordinator Promked, Sri Rahayu Murtiningsih, S.ST, menyampaikan rencana tindak lanjut, penguatan pembentukan dan pengaktifan kegiatan di Pos Kesehatan RT, serta poin penting terkait penanggulangan kenaikan kasus Covid-19 maupun penanganan angka kematian ibu.





Komentar
Tulis komentar